Метеостанция для дома

Товары

 
 
 
EMS001

7 650 руб  

EMS001

предзаказ

Функционал и особенности выбора метеостанции для дома

Если вам надоело полагаться на прогнозы метеослужб и вы хотите отслеживать погодные изменения в реальном времени, приобретайте домашнюю метеостанцию. Кроме того, в крупных мегаполисах погода может значительно различаться по районам, поэтому наиболее надежный способ — купить метеостанцию и всегда быть в курсе изменений погоды за вашим окном.

Цифровая метеостанция состоит из нескольких блоков, объединенных между собой. Первый блок представляет собой дисплей, на котором отображается подробная информация о температуре, уровне влажности и атмосферном давлении. Второй блок — выносной датчик, который монтируется за пределами помещения на улице. Для получения точных данных рекомендуется устанавливать станцию на северной стороне здания.

При выборе метеостанции для дома с беспроводным датчиком необходимо учитывать ряд существенных характеристик, влияющих на цену прибора.

  1. Длительность прогнозирования. Бюджетные модели зачастую выводят показания на ближайшие 12 часов. Устройства из более высокой ценовой категории способны давать прогнозы погоды на несколько дней вперед.
  2. Количество датчиков. Чем больше индикаторов вы установите, тем точнее будет информация о погоде. Некоторые модели имеют возможность интегрирования дополнительных датчиков.
  3. Дополнительный функционал. Станции могут быть оснащены термометром, гигрометром, барометром, анемометром, УФ-измерителем, астрономическим прибором для определения времени восхода и заката и другими полезными устройствами.

Типы и разновидности устройств

По способу подключения приборы могут быть проводными и беспроводными. Первый вариант считается самым доступным по цене, однако монтаж такой установки сопряжен с некоторыми трудностями. Во-первых, максимальное расстояние между дисплеем и датчиком ограничивается длиной провода. Во-вторых, для вывода датчика на улицу потребуется просверлить технологическое отверстие в стене. В-третьих, дисплей фиксируется стационарно и не может перемещаться. В сравнении с проводными приборами беспроводные модели обладают бесспорными преимуществами. Их датчики передают информацию на дисплей по радиочастотам. Блок можно устанавливать в любой части дома или квартиры, в том числе и спрятать его в шкафу, а датчик в любой момент перенести в другое место.

Домашние погодные станции могут работать от батареек, аккумуляторов или от сети. Батарейки стоят дешевле, однако при снижении их заряда установки работают с погрешностью. По этой причине аккумуляторные модели считаются наиболее оптимальным выбором. Об уровне заряда на всех устройствах оповещает индикатор. Проводные станции работают от сети, следовательно, не подходят для дач и объектов, на которых случаются сбои в подаче электричества.

По принципу работы устройства могут быть аналоговыми или цифровыми. Первые укомплектованы механическими приборами измерения, вторые оснащены электронными датчиками и дисплеями.

Область применения устройств для прогнозирования погоды

Погодная станция будет полезна любому жителю городской и сельской местности. Зная точный прогноз погоды, вы никогда не забудете зонт, плащ или головной убор от палящего солнца. Прибор можно устанавливать не только в жилом помещении, но и в теплице. Так, вы будете предупреждены о ранних заморозках и сможете вовремя принять меры по защите растений. Метеостанция для дома предельно проста в эксплуатации, и купить в интернет-магазине «ЭкоЮнит» это полезное устройство вы можете с доставкой по всей России.