Рефрактометры :: Для спиртных напитков

рефрактометр для спиртных напитковРефрактометр – это универсальный оптический инструмент. Его основное предназначение –тестирование спиртных напитков на предмет наличия в них определенного количества алкоголя. Диапазон работы прибора находится в пределах от 0 до 80 процентов. Область применения прибора:

Как с высокой точностью определить содержание сахара или измерить концентрацию спирта в конечном продукте? Решить эту задачу смогут только специализированные измерительные приборы. Важно, правильно выбрать устройство и не ошибиться в процессе приобретения. При всем многообразии предложений разобраться в нюансах и купить рефрактометр для спирта или сахара не так уж просто. Если вы хотите, чтобы цена рефрактометра для вина соответствовала качеству прибора, обращайтесь в компанию «ЭкоЮнит». Наши преимущества — широкий ассортимент товаров высокого качества, которые всегда в наличии, и вы можете самостоятельно оценить и сравнить их, а также гарантия на каждую единицу продукции.

... читать далее >>>

Товары

 
 
 

Как правильно использовать прибор

Сахар и спирт — важные ингредиенты, используемые в различных отраслях. В пищевой промышленности необходимо непрерывно измерять содержание сахара в безалкогольных напитках и сладостях. Даже при приготовлении домашнего вина важно определять количество сахара в напитке, поскольку это напрямую повлияет на качество конечного продукта. Рефрактометр спиртовой замеряет процентное содержание спирта в жидкости, что востребовано и в фармацевтической, и в косметической, и в некоторых других отраслях промышленности.

Подходящих приборов, на первый взгляд, очень много, а принцип их использования почти всегда одинаковый. Различия заключаются лишь в шкале измерения (Brix, объемная доля спирта и др.) и возможности автоматической коррекции результата в зависимости от температуры. Подробности можно найти в общем описании товара и в перечне технических характеристик. А если у вас возникнут дополнительные вопросы, то наши специалисты проконсультируют вас.

Все приборы для замера количества сахара и спирта используются по следующему алгоритму:

  1. Наносят каплю дистиллированной воды на стекло и выводят показания на ноль. Этот этап называют калибровкой.
  2. Затем на стекло наносят каплю измеряемой жидкости и изучают ее в окуляр.
  3. Отслеживают преломление полосы синего цвета на белый.
  4. Записывают, в каком именно месте прошло разделение цветов на шкале.